Генетический контроль аллозимов у Stereum hirsutum (Willd.) Gray (basidiomycetes) - Бойко, С.М. (Промышленная ботаника, 2012)
Изучен генетический контроль шести ферментных систем у сапротрофного гриба Stereum hirsutum (Willd.) Gray. Установлено пятнадцать ген-ферментных локусов, из которых 73% − мономорфные. Отмечена перспективность локусов Adh-2, Sod-4 и Sdh-3 в качестве молекулярных маркеров. Наибольшее изоферментное разнообразие отмечено для ферментных систем супероксиддисмутаза и сорбитолдегидрогеназа.