Сезонная динамика пероксидазной активности в листьях Populus deltoides Marsh. насаждений техногенно загрязненных территорий - Виноградова, Е.Н.; Коршиков, И.И. (Промышленная ботаника, 2012)
Изучена динамика в течение вегетационного периода активности свободной и ионносвязанной фракций пероксидазы в клетках листьев растений P. deltoidеs, произрастающих в условиях влияния разнокачественных промышленных эмиссий. Выявлено, что активность ионносвязанной фракции фермента значительно выше, чем свободной. В ходе вегетации P. deltoidеs обнаружено снижение пероксидазной активности. Эмиссии вызывают изменение соотношения ионносвязанной и свободной фракций фермента в листьях.