Основные приоритеты в подготовке студентов к национальному воспитанию младших школьников - Бубнов, Е.Г. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
Современные требования к образованию предполагают способности к усвоению и передачи общенациональных, общечеловеческих ценностей. Это позволяет будущим педагогам ориентироваться и действовать не только в педагогических, но и нестандартных ситуациях, адаптироваться к жизни в поликультурном пространстве, быть мобильным, социально состоявшимся, открытым для общения с людьми разных культур, разных народов, разных религий.