Некоторые итоги интродукции сортов рода Hemerocallis L. коллекции Ботанического сада Белгородского госуниверситета - Нецветаева, О.В.; Афанасенкова, О.В. (Промышленная ботаника, 2012)
Приведены исследования 53 сортов рода Hemerocallis L. из коллекции Ботанического сада Белгородского госуниверситета за 2009–2011 гг. по наиболее важным декоративным и хозяйственно-биологическим признакам. Выявлены сорта, перспективные для выращивания в Белгородской области, предложены варианты использования разных сортов в зависимости от задач озеленения.