Рост и развитие Juglans nigra L. на юго-востоке Украины - Абоимова, А.Н.; Поляков, А.К. (Промышленная ботаника, 2012)
В условиях юго-востока Украины орех черный растет быстро и обладает исключительной пластичностью к местным климатическим условиям. В 10-летнем возрасте формирует высокопродуктивные древостои. Успешно размножается семенами местной репродукции. Перспективен для создания лесных и декоративных насаждений.