Физико-химические исследования сезонного загрязнения пресноводных экосистем Крыма - Сурова, Н.А. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В работе сделана попытка выявить сезонность загрязнения реки Салгир как источника водоснабжения для хозяйственно-питьевых и сельскохозяйственных целей.