Источники для изучения института губернаторства в Таврической губернии в начале XIX века: к постановке проблемы - Кравчук, А.С. (Сіверщина в історії України, 2010)
В статье рассмотрена источниковедческая база института губернаторства в Таврической губернии в начале XIX века. Предпринята попытка классификации архивных документов, в частности фондов Таврического губернатора и Губернской канцелярии Государственного архива в АРК. Проведен анализ других источников, освещающих эту проблему (мемуары и воспоминания). Дана их краткая характеристика.