К истории деятельности Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины - Нагорняк, К.И. (Сіверщина в історії України, 2010)
В работе рассматривается история создания, цели и формы работы Общества защиты и сохранения в России памятников искусства и старины. Проанализирован труд виднейших деятелей этой организации по защите историкокультурного наследия Российской империи.