Таврическая научная ассоциация в архивных фондах государственных учреждений Крыма (1917-1920) - Аулин, Б.С. (Сіверщина в історії України, 2010)
В статье рассматривается проблема систематизации базы первоисточников исследования Таврической научной ассоциации, вопрос ценности документации государственных учреждений Крыма периода Гражданской войныкак источника по истории объединения, проводится анализ информативности и объективности ряда документов. В работе очерчена суть взаимодействия организации с государственными структурами как основы формирования документального корпуса. Осуществляется попытка систематизации архивных свидетельств. В связи с этим дается характеристика фондов этих учреждений. Кроме того, в исследовании обозначен ряд проблемных аспектов этого вопроса.