Перспективні ботанічні об'єкти для включення до природно-заповідного фонду Донецької області та формування регіональної екомережі - Остапко, В.М.; Мулєнкова, О.Г.; Приходько, С.А. (Промышленная ботаника, 2013)
Представлено краткое ботаническое обоснование 89 фитосозологически ценных участков, перспективных для включения в природно-заповедный фонд Донецкой обл., что увеличит общую площадь охраняемых территорий более чем на 20 тис. га. Указаны характерные для них типы растительности, а также наиболее научно ценные виды растений, популяции которых находятся на этих участках.