Про деякі запозичення в сучасній українській термінології - Пілецький, В.I. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В статье описаны основные типы русских и английских терминов, которые заимствовал украинский язык, выявлен ряд способов замены их украинскими аналогами.