Алексей Константинович Поляков (к 75-летию со дня рождения) - Глухов, О.З.; Суслова, О.П.; Хархота, Л.В. (Промышленная ботаника, 2013)
Тридцатого марта 2013 года исполнилось 75 лет со дня рождения ведущего научного сотрудника Донецкого ботанического сада НАН Украины, доктора биологических наук, профессора Алексея Константиновича Полякова.