Оценка метаболической активности клеток фукусовых водорослей тетразолиевым методом - Рыжик, И.В. (Альгология, 2013)
Модифицирован тетразолиевый метод (МТТ-тест) оценки метаболической активности клеток фукусовых водорослей. Определены оптимальные условия подготовки проб и протекания реакции: концентрация МТТ (3-[4,5-диметилтиазол-2-ил]-2,5-дифенилтетразолия бромид), температура, длительность взаимодействия с реагентом. Показана возможность использования МТТ-теста для оценки воздействия на водоросли факторов внешней среды, в т. ч. нефтяного загрязнения