Жирнокислотный состав бентосных макроскопических разрастаний водорослей и пелоидов амфибиальных экосистем - Солоненко, А.Н. (Альгология, 2013)
Исследован и проанализирован жирнокислотный состав бентосных макроскопических разрастаний водорослей и пелоидов эфемерных водоемов Бердянской косы у оз. Красное и Арабатской стрелки у оз. Зябловское. Показано, что спектр жирных кислот бентосных макроскопических разрастаний водорослей и пелоидов во многом совпадает.