Реализация принципа опережающего обучения при изучении темы "Обращение" в 5 классе - Аржанцева, Т.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
В статье показана методика работы по изучению темы «Обращение» в пятом классе с учётом дидактических принципов преемственности между начальным и средним звеньями школьного образования. Автор обосновывает эффективность принципа опережающего обучения при изучении обращений. Дидактический материал, представленный в работе, составлен на материале повышенной трудности, что способствует активизации мышления учащихся.