Водоросли болот Национального природного парка «Припять-Стоход» (Волынское Полесье, Украина) - Конищук, М.А. (Альгология, 2013)
Исследован видовой состав водорослей болот Национального природного парка (НПП) "Припять-Стоход". Выявлен 151 вид, представленный 157 внутривидовыми таксонами с преобладанием Streptophyta и Chlorophyta. В разных типах болот распределение видов указанных групп водорослей неравномерное: в эвтрофных болотах встречается 84 % общего числа видов водорослей болот, в мезотрофных - 35,6 % и в олиготрофных - 26,8 %.