Усадебное хозяйство в Глушковском районе в конце ХІХ – начале ХХ в. - Холчева, Э.Ю. (Сіверщина в історії України, 2010)
Статья, направленная на изучение усадебного хозяйства имений сахарозаводчиков Терещенко в Глушковском районе в конце XIX – начале ХХ веков, поднимает проблему сохранения памятников культурного наследия.