Проблема содержательной сущности категории вида - Семиколенова, Е.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2004)
Для русской аспектологической традиции определения вида характерен исторический подход. В соответствии с этим как видовые (наиболее древние) выделяются оттенки длительности действия. Это находит отражение в современных дефинициях: вид определяется через время, которое затрачено на осуществление действия, или через понятие «качество действия», т.е. с опорой на характер протекания глагольного действия.