Гиббереллиноподобные вещества Chara contraria A. Br. (Chlorophyceae) - Васюк, В.А.; Войтенко, Л.В.; Мусатенко, Л.И. (Альгология, 2004)
Исследован количественный и качественный состав свободных и конъюгированных форм гиббереллиноподобных веществ (ГПВ) в стерильном и фертильном талломах зеленой пресноводной водоросли Chara contraria A. Br. Изучали уровни ГПВ в ооспорах, ризоидах, двух нижних междоузлиях, в листьях средней и апикальной частей фертильного таллома водоросли. Показано, что листья верхней части главного побега репродуктивного таллома хары характеризуются высоким содержанием гиббереллинов (в основном за счет связанных форм).