Электронная копия - Дудченко, С.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Данная статья продолжает цикл статей, посвященных терминологии в области использования компьютерных технологий в библиотечном деле. Актуальность рассматриваемого вопроса состоит в том, что в настоящее время компьютерные технологии все больше и больше начинают использоваться в библиотечном деле и необходимо адаптировать её для конкретной профессиональной отрасли. Неопределенность некоторых понятий, неточность определений, а иногда и полное их отсутствие - вот только часть проблем, которые надо решить. Эта статья посвящена термину "электронная копия". Дается формулировка термина "электронная копия печатного документа".