Новые для Чёрного моря виды Dinophyta - Теренько, Л.М. (Альгология, 2005)
Приведен аннотированный список 32 видов динофитовых водорослей, представленных 36 внутривидовыми таксонами (ввт), включая те, которые содержат номенклатурный тип вида, найденных в Одесском заливе Чёрного моря. Из них 27 видов (30 ввт) – новые для Черного моря. Отмечены виды-вселенцы, сделан вывод о возможности интродукции этих видов с балластными водами судов.