Профессор Надежда Васильевна Кондратьева (к 80-летию со дня рождения и 55-летию научной деятельности) - Сытник, К.М.; Вассер, С.П. (Альгология, 2005)
1 июня 2005 года исполняется 80 лет со дня рождения и 55 лет с начала научной деятельности известного украинского ученого, альголога с мировым именем, доктора биологических наук, профессора, лауреата премии им. Н.Г. Холодного НАН Украины Надежды Васильевны Кондратьевой.