Формирование векторного критерия оценки качества автоматизированного управления современной библиотекой - Бочаров, Б.П. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
В статье показано, что современная университетская библиотека - многоцелевая система, а управление такой системой - многокритериальная задача, решение которой осложняется учетом группового предпочтения лиц, участвующих в процессе принятия решений. Приведены результаты применения метода когнитивных карт для определения состава векторного критерия, описывающего качество автоматизированного управления современной университетской библиотекой.