Новый вид рода Hemidinium Stein (Dinophyta) из Израиля - Крахмальный, А.Ф.; Вассер, С.П.; Нево, Э. (Альгология, 2005)
Описан новый для науки вид Hemidinium nephroideum Krachmalny sp. nov. (Dinophyta), найденный в водоеме с дождевой водой в верхней части бассейна р. Орен в окрестностях г. Хайфы (Израиль). H. nephroideum имеет признаки родов Hemidinium Stein и Bernardinium Chodat, однако из-за структурированности теки авторы относят его к роду Hemidinium. В статье приводится диагноз нового вида, сравнение его с близким H. nasutum Stein, оригинальные рисунки и СЭМ фотографии.