Находки редких для юга Западной Сибири видов гетеротрофных водорослей - Романов, Р.Е. (Альгология, 2005)
Приведены данные о редких для Западной Сибири гетеротрофных водорослях (14 видов), найденных в 2002-2003 гг. в реках и озерах бассейна Верхней Оби. Все выявленные гетеротрофные водоросли обнаружены ранее в водоемах Западной и Восточной Европы.