Жирнокислотный состав липидов некоторых видов микроводорослей - Басова, М.М. (Альгология, 2005)
Проанализированы литературные данные об изучении жирнокислотного состава липидов микроскопических водорослей в зависимости от условий их культивирования. 45 видов морских и солоно-ватоводных микроводорослей, принадлежащих к 7 классам, рекомендованы для промышленного культивирования с целью получения полиненасыщенных жирных кислот, необходимых в медицине, питании человека и животных.