Номенклатурно-таксономические изменения в системе "зеленых" водорослей - Царенко, П.М. (Альгология, 2005)
Представлена современная система "зеленых" водорослей Украины, которая согласуется с морфолого-цитологическими и молекулярно-биологическими результатами исследований. Описано новое семейство Bracteacoccaceae (Sphaeropleales, Chlorophyceae), предложено самостоятельное семейство Scotiellocystoidaceae (Chlorococcales, Chlorophyceae) и приведены некоторые номенклатурные изменения на видовом и внутривидовом уровнях среди коккоидных зеленых водорослей.