Новые для Украины таксоны Cyanophyta (Cyanoprocaryota) - Виноградова, О.Н.; Коваленко, О.В. (Альгология, 2005)
Приведены описания и рисунки 10 таксонов Cyanophyta (Cyanoprocaryota), впервые найденных в Украине: Gloeocapsa compacta Kutz., Chroococcopsis epiphytica Geitler, Xenococcus rivularis (Hansg.) Geitler, Chamaesiphon minimus Schmidle, Chamaesiphon oncobyrsoides Geitler, Cyanophanon mirabile Geitler, Geitleribactron subaequale (Geitler) Komarek, Phormidium subfuscum Kutz. ex Gomont f. inaequale (Nageli) Elenkin, Hydrocoleus muscicola Hansg., Homoeothrix balearica (Bornet et Flahault) Lemmerm. f. tenuis (W. et G.S. West) V. Poljansk.