III Международная конференция "Актуальные проблемы современной альгологии" - Догадина, Т.В. (Альгология, 2005)
20-23 апреля 2005 г. состоялась очередная конференция по актуальным проблемам современной альгологии. Конференция является продолжением традиции, заложенной в 1987 г. в Каневе на I конференции (II конференция прошла в Киеве в 1999 г.). Харьков был выбран местом проведения очередного форума альгологов в связи с двумя знаменательными датами: 200-летием основания Харьковского университета и 100-летием альгологической школы В М. Арнольди. В работе конференции приняли участие ученые из 14 университетов и 23 отраслевых и академических НИИ из 29 городов Беларуси, Грузии, России и Украины.