Доминирующие виды фитопланктона рек различных географических регионов бывшего СССР - Шкундина, Ф.Б. (Альгология, 2006)
На основании анализа литературных данных выделены доминирующие виды фитопланктона для различных групп и типов рек. Сравнивается фитопланктон рек и озер.