Новый для флоры Израиля род Durinskia Carty et Cox (Dinophyta) - Крахмальный, А.Ф.; Вассер, С.П.; Нево, Э. (Альгология, 2006)
В рыбоводных прудах Северного Израиля найден новый для флоры Израиля род Durinskia Carty et Cox и вид динофитовых водорослей Durinskia baltica (Levander) Carty et Сох, изученный с помощью сканирующей электронной микроскопии. К настоящему времени это первое упоминание названного выше таксона не только для Израиля, но и для всех континентальных водоемов Азии в целом. Обсуждены история изучения и систематическое положение данного вида, морфологические особенности израильской популяции.