Algae. Anatomy, Biochemistry and Biotechnology - Паршикова, Т.В. (Альгология, 2006)
Предлагаемая вниманию читателей книга итальянских ученых Л Барсанти и П. Гвалтиери "Algae. Anatomy, Biochemistry and Biotechnology" представляет собой развернутый обзор наиболее существенных современных работ в области альгологии Авторы рассматривают этот раздел ботаники достаточно широко, в частности как науку не только о морфологии, жизненных циклах и систематике водорослей, но и основах физиологии, биохимии, экологии и эволюции этих организмов.