Интересные находки центрических диатомовых водорослей в водоемах Малоземельской тундры (Россия) - Стенина, А.С.; Генкал, С.И. (Альгология, 2007)
Приведены результаты электронно-микроскопического исследования Centrophyceae некоторых водоемов Малоземельской тундры. Выявлено 17 видов, новых для озер этого региона, в том числе виды двух неизвестных ранее родов (Orthoseira и Thalassiosira). Один вид, а именно Cyclotella delicatula Hustedt, оказался новым для флоры России.