Новые для Украины таксоны Cyanophyta (Cyanoprocaryota) морской каменистой супралиторали Крыма - Садогурская, С.А. (Альгология, 2007)
Приведены описания и рисунки 7 таксонов Cyanophyta (Cyanoprocaryota), впервые найденных в Украине: Gloeocapsa lithophila (Erceg.) Hollerb., Lyngbya epiphytica f. calotrichicola (Copelend) Kondrat., Lyngbya gardneri (Setch. et Gardn.) Geitl., Schizothrix septentrionalis Gom., Microcoleus confluens Setch. et Gardn., Microcoleus tenerrimus f. minor Elenk., Gloeothece coerulea Geitl.