Электронная версия научного журнала «Культура народов Причерноморья» (методика, технология и история создания) - Дудченко, С.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2005)
Данное исследование представляет собой краткое изложение работы, проводимой в Центре информационных технологий Межвузовского центра «Крым», по созданию электронной версии научного журнала «Культура народов Причерноморья», в котором описаны история, методика и технология создания электронной версии журнала. Электронный адрес научного журнала «Культура народов Причерноморья» на сайте Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского http://www.nbuv.gov.ua/ellib/Crimea/KNP/index.htm.