Модуляция постсинаптических реакций нейронов соматосенсорной коры кошки, активируемых раздражением ноцицепторов, при стимуляции центрального серого вещества, голубого пятна и черной субстанции - Лабахуа, Т.Ш.; Джанашия, Т.К.; Гедеванишвили, Г.И.; Абзианидзе, Е.В.; Ткемаладзе, Т.Т. (Нейрофизиология, 2009)
Исследовано влияние электрической стимуляции центрального серого вещества (ЦСВ), голубого пятна (ГП) и чёрной субстанции (ЧС) головного мозга кошек на постсинаптические процессы, вызываемые в нейронах соматосенсорной коры, которые активировались ноцицептивными влияниями.