«Информационные технологии в развитии библиотечного дела, библиографии и других гуманитарных наук» - Ядрова, Г.В. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2006)
Статья-предисловие к библиотечному выпуску научного журнала в аналитической форме представляет материалы, относящиеся к истории библиографии и развитию информационных технологий в библиотеках стран СНГ.