Взаимосвязь особенностей мотивационной сферы человека с характеристиками связанных с событием ЭЭГ-потенциалов - Конарева, И.Н. (Нейрофизиология, 2009)
В группе из 70 взрослых обоего пола была исследована взаимосвязь оценок генерализованных характеристик состояния мотивационной сферы – уровней потребности в достижении и мотивации достижений (ПД и МД соответственно) у индивидуума и параметры связанных с событием ЭЭГ-потенциалов (ССП), которые регистрировались в процессе выполнения двух поведенческих тест-актов, включающих в себя моторный компонент.