Особенности активации мышц плечевого пояса и плеча при “двухсуставном” создании предплечьем изометрических усилий различного направления - Верещака, И.В.; Горковенко, А.В.; Хоревин, В.И.; Тальнов, А.Н.; Корнеев, В.В.; Костюков, А.И. (Нейрофизиология, 2010)
Исследовали центральные моторные команды (ЦМК), поступающие к мышцам, которые сгибают и разгибают плечевой и локтевой суставы во время создания предплечьем произвольных изометрических усилий различного направления, генерируемых согласно визуальному сигналу.