Электрическая бистабильность дендритной мембраны мотонейронов, обусловленная неинактивирующимися входящими токами: модельное исследование - Кулагина, И.Б. (Нейрофизиология, 2010)
На компьютерной модели мотонейрона ядра отводящего нерва с детально реконструированными дендритными разветвлениями исследовали особенности пространственной картины бистабильных электрических состояний дендритов, мембрана которых обладала N-образной вольт-амперной характеристикой (ВАХ), определяемой в основном наличием кальциевых каналов L-типа.