Активация мышц плечевого пояса и плеча человека при различных скоростях развития предплечьем “двухсуставных” изометрических усилий - Верещака, И.В. (Нейрофизиология, 2010)
Исследовали координацию центральных моторных команд (ЦМК), поступающих к мышцам, которые сгибают и разгибают плечевой и локтевой суставы во время создания предплечьем произвольных изометрических усилий различного направления. Анализировали зависимость характеристик данных команд от направления усилия и скорости его развития.