Снижение повышенной тревожности у детей и подростков с помощью нейротерапии: оценка эффективности - Эйсмонт, Е.В.; Луцюк, Н.В.; Павленко, В.Б. (Нейрофизиология, 2011)
Оценивали эффективность применения метода обратной связи (ОС) по характеристикам ЭЭГ (ЭЭГ-ОС) для снижения повышенного уровня тревожности у здоровых детей 10–14 лет. Уровень тревожности определяли с использованием шкал явной и личностной тревожности Прихожан, опросника Спилбергера–Ханина и проективной методики “Дом – Дерево – Человек”. Получены свидетельства положительных эффектов серий сеансов нейротерапии.