Клинико−диагностическое значение антифосфолипидных антител в прогнозировании синдрома задержки роста плода - Макаренко, М.В. (Международный медицинский журнал, 2013)
Проведено исследование по определению антифосфолипидных антител (АФА) при синдроме задержки роста плода (СЗРП) различной степени тяжести. Установлено, что концентрация АФА более 0,6 ед./мл прогностически неблагоприятна и является "пороговой" в развитии СЗРП тяжелой степени.