Адаптационно−компенсаторные возможности организма человека при демодекозе - Лавриненко, М.В.; Ревенко, Ж.А. (Международный медицинский журнал, 2013)
Отражены современные представления об этиологии демодекоза. Для оценки состояния адаптации были определены уровни кортизола и инсулина в плазме крови больных. Изложены критерии оценки реактивности и адаптационно−компенсаторных возможностей организма при демодекозе.