История и клиническое значение электрокардиографии: от истоков до современности - Сафаргалина−Корнилова, Н.А.; Иванченко, С.В.; Герасимчук, Н.Н. (Международный медицинский журнал, 2014)
Описаны исторические этапы развития электрокардиографии. Отражены особенности проведения различных методик ЭКГ. Указаны группы пациентов, приоритетные для проведения электрокардиографического обследования. Проведен сравнительный анализ информативности данных методик у пациентов различных групп.