Роль иммунокорригирующей терапии в лечении пациентов с внебольничной пневмонией - Химич, Т.Ю.; Бильченко, О.С.; Авдеева, Е.В.; Клапоух, В.А.; Сирота, В.В. (Международный медицинский журнал, 2014)
Отмечено увеличение количества и повышение роли различных моделирующих факторов, приводящих к подавлению защитных свойств организма и влияющих на исход внебольничной пневмонии. В этой связи иммунокоррекция рассматривается как логичная терапевтическая стратегия, способствующая повышению эффективности общепринятого патогенетического лечения заболевания.