Современные аспекты комплексной терапии рецидивирующей папилломавирусной инфекции - Кузьмина, И.Ю.; Калиновская, О.И.; Кузьмина, О.А.; Федорченко, В.А. (Международный медицинский журнал, 2014)
Проведен анализ результатов лечения рецидивирующей папилломавирусной инфекции в комплексной терапии остроконечных кондилом аногенитальной локализации с учетом механизмов развития и звеньев патогенеза данного заболевания. Установлено, что помимо криодеструкции кондилом при помощи жидкого азота в комбинации с назначением противовирусных и иммуномодулирующих средств целесообразно использование комбинированного растительного онкопротектора индол−Ф ®, проявляющего выраженные вирусэлиминирующий и противорецидивный эффекты.