Оригинальные и воспроизведенные лекарственные препараты: мифы и реальность - Духанин, А.С.; Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2014)
Обсуждаются вопросы взаимозаменяемости оригинальных и генерических препаратов, исследования эквивалентности (фармацевтической, фармакокинетической), возможные методические трудности ее оценки. Предложены критерии качественного генерического препарата, алгоритм сравнительного анализа основных характеристик оригинального и воспроизведенного препаратов.