История библиотек города Симферополя: конец XIX – первая половина XX века - Ушатая, Р.И. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2007)
В авторском сборнике статей представлен полнотекстовый отчет о многолетних разысканиях, осуществленных автором в изучении истории крымских библиотек. В приложении приведено множество библиографических изданий малых форм краеведческого характера, которые ярко характеризуют область профессиональных интересов автора и результаты его многолетней производственной деятельности. Издание предназначено для специалистов библиотечной отрасли, студентов и преподавателей профильных учебных учреждений.