Модификации белков мембрано-цитоскелетного комплекса при криоконсервировании эритроцитов человека в присутствии глицерола - Кофанова, О.А.; Землянских, Н.Г. (Проблемы криобиологии и криомедицины, 2008)
Изучены модификации мембрано-цитоскелетного комплекса эритроцитов, экспонированных в растворе глицерола и криоконсервированных под его защитой, в средах различной ионной силы. Установлено, что глицерол оказывает слабое влияние на структуру мембрано-цитоскелетного комплекса эритроцитов, а различия в белковом спектре размороженных деглицеринизированных эритроцитов и нативных клеток также незначительны.